当前位置: 首页 > 工作动态
济南政务诚信位居全国前列

发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

  9月9日,国家发改委国际合作中心信用研究院发布了《全国36个省会及副省级以上城市政务诚信研究报告》。

    在社会信用体系建设中,政府提高公信力,不仅能为社会信用建设提供制度保障,同时也能对其他领域的诚信建设形成示范引领作用。国合信用研究院在综合相关理论和借鉴国内外指数的基础上,着眼于我国城市政务信用水平评估的实际需要,构建了包括4个一级指标、30个二级指标的政务诚信评价指标体系。

    据了解,这些评价主要集中在“政府的基本素质”、“政府在社会管理中的自身信用水平”以及“政府在经济活动中承诺践约的能力与结果”三个方面。

图片来源:国合信用研究院
  通过对全国36个省会及副省级以上城市2016年政务诚信建设情况进行评估打分,济南以88.98分位列全国第五。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统