当前位置: 首页 > 工作动态
首班济南始发至莫斯科中欧班列开行

发布日期:2017-08-04 来源:服务业办 浏览次数: 字体:[ ]

 



  8月4日上午,我市首班中欧班列正式发车。此次开行的中欧班列从济南(国储)国际铁路场站出发,经满洲里出境至俄罗斯莫斯科,历时15天,全程约7500公里。班列运营主体为山东高速国储物流有限公司,首趟班列承载35个40尺集装箱,出口货值约1600万元。班列的开行,改变了我市没有发往欧洲地区铁路班列的历史,架起了济南至欧洲贸易畅通、设施联通的桥梁,是我市融入“一带一路”建设的重要举措,是我市打造区域物流中心和构建开放型经济新体制的重要成果。活动由市政府秘书长毛华铭主持,市长王忠林、副市长周云平以及省发改委、经信委、商务厅、济南铁路局、山东储备物资管理局、山东高速集团等单位相关负责人参加活动。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统