当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委举办全市发展改革工作研究班

发布日期:2017-08-15 来源:综合处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

  8月15日,市发改委举办全市发展改革工作研究班,认真贯彻落实市委市政府决策部署和全国、全省发展改革工作研究班精神,通报上半年全市经济社会发展形势,部署发展改革工作任务,研讨事关全市发展和系统建设的重大问题。
  研究班认为,上半年全市经济运行企稳向快、进中向好,呈现出增速快、结构优、质量好、活力强、变化大、民生实的特点,总体发展形势的2015年同期以来最好的时期。同时受多方面因素影响和制约,经济运行也面临工业减量因素较多、住宅成交明显下滑、部分项目推进不快等问题。
  研究班强调,全市发改系统要紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务和“提高省会城市首位度”,坚持“稳不忘忧、好中知难”,坚持目标不动摇、路径不偏离、工作不放松,扎实做好新旧动能转换、千亿产业振兴、县区经济发展、农业农村农民、重点项目接续、治霾治堵治污、发展环境优化和社会民生保障等八个方面的重点工作。
  研究班要求,全市发改系统要服从和服务于“打造四个中心,建设现代泉城”这一中心任务,提升担当、实干两种意识,强化政治、组织、制度三个保障,促进战略谋划、运行分析、项目服务、工作协调四大业务,勇做“打造四个中心,建设现代泉城”排头兵,为全市建设发展贡献更多更好的发改力量。
  各县区发改部门主要负责同志,市发改委机关全体干部以及市粮食局、市物价局班子成员和处室主要负责同志,济南经济发展研究中心班子成员参加研究班。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统