当前位置: 首页 > 工作动态
国家发展改革委高技术产业司来济南调研

发布日期:2017-07-25 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

    近日,国家发展改革委高技术司新兴产业二处处长李新带领由国家发改委和中国宏观经济研究院产业经济研究所有关同志组成的调研组来济南调研生物医药产业发展情况。
  调研组一行先后调研了济南迪亚生物医药孵化器、博科生物生物医药孵化器、齐鲁制药集团、山东省齐鲁干细胞工程有限公司、山东艾克韦生物公司,并在药谷与部分生物医药企业进行了座谈。
  近年来,我市大力发展生物医药产业。2016年,生物医药产业实现主营业务收入700亿元,先后出台了《关于进一步促进生物医药产业发展的意见》等政策,并将生物医药产业纳入《济南市十大千亿产业振兴计划》。下一步,我市将重点依托国家重大新药创制平台、国家级创新药物孵化基地和龙头企业,加快建设生命科学城,形成集科技研发、中试孵化、产业园区于一体的生物医药产业基地。
  市发改委总经济杨永斌、省发展改革委高技术处处长黄宁、高新区生命科学城等有关同志陪同调研。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统