当前位置: 首页 > 通知公告
市直机关“文明交通我带头”倡议书

发布日期:2017-06-09 浏览次数: 字体:[ ]

  市直机关全体党员干部职工:

  文明礼让,是中华民族的传统美德,文明交通,是文明城市的重要标志。为深入推进创城工作,积极营造安全、有序、文明、和谐、畅通的交通环境,根据《济南市交通秩序集中整治行动实施方案》和市直机关“创建文明城机关当先锋”百日行动的部署安排,现向市直机关全体党员干部职工发出“文明交通我带头”倡议。

  一、带头倡导“七大文明交通行为”。即积极倡导车辆让行人、车辆让斑马线、车辆按序通行、车辆有序停放、文明使用车灯、行人车辆各行其道、行人车辆过街遵守信号灯等文明交通行为。

  二、带头摒弃“七大交通陋习”。即自觉摒弃车辆随意变更车道、强超强会、占用公交车道和应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。

  三、带头抵制“七大交通违法行为”。即坚决抵制超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为。

  四、带头做一名文明出行的示范者。行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,不违反交通信号指示通行。

  五、带头做一名文明行车的践行者。开车时遵守交通法规,不酒后驾车、不疲劳驾驶、不超员超速行驶、不闯红灯、不开斗气车、不强行超车会车、不随意变更车道、不占道行驶、不插队抢行、不乱停乱放。

  六、带头做一名文明交通志愿服务者。积极参加文明交通公益活动,劝导交通违法者,纠正不文明交通行为,做文明交通的宣传者、推动者、实践者。

  城市文明看交通。让我积极行动起来,从我做起,从现在做起,带头告别交通陋习,带头做到文明出行,切实在文明交通行动中走前头、作表率,带动和引领全市自觉文明出行、共建文明交通,为创建全国文明城市做出更加积极的贡献!

  

  中共济南市委市直机关工作委员会

  2017年6月8日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统