当前位置: 首页 > 工作动态
周市长对发展改革工作提出要求

发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

    6月5日下午,周云平副市长、耿建新副秘书长带领市政府办公厅政务二处同志,亲临市发改委检查指导工作,听取市发改委工作情况汇报,并对下一步发展改革工作提出要求。
  周市长强调,市发改委要提高标准站位,主动对标,积极赶超,确保全省领先、走在全国前列,更好发挥综合部门的作用。一要让上级满意。要发挥省会优势,创新工作方式,健全衔接机制,把握好上级的部署要求,紧跟上级的工作动态,促进省市共建和重要工作省市一体化推进。二要让党委政府满意。要积极转变部门职能,在做好常规性工作的同时,集中精力谋大事,全力以赴推进全市中心工作,为党委政府决策提供依据,协调落实党委政务各项决策部署。三要让社会满意。要强化“公仆”意识,提高能力水平,改进工作作风,提升服务效能,树立良好的社会形象。
  周市长要求,要抓好党建、带好队伍、干好业务。一是要以党建统领各项工作,发挥好党组、机关党委和支部的作用,建设学习型党组织,深入开展“两学一做”活动和“争先树优”活动。二是要抓班子带队伍,党组一班人要团结协作、各司其职,发挥好“火车头”作用,同时抓好处室干部队伍建设。三是要围绕中心、服务大局,明确年度工作要点和阶段性工作重点,特别是找准难点和不足,增强业务工作的针对性和有效性。
  最后,周市长针对新旧动能转换先行区规划建设、黄河滩区迁建、综合交通枢纽规划研究、“外热入济”、国家大数据综合试验区申建、济新欧班列开行等近期重点推进的工作,作出了重要指示,提出了推进要求。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统