当前位置: 首页 > 工作动态
省区域办来济调研省会城市群经济圈推进工作

发布日期:2017-06-23 浏览次数: 字体:[ ]

  6月20日,省区域办副主任栾健带领调研组一行4人,来我市调研省会经济圈发展战略实施情况及新旧动能转换先行区工作推进情况。
  调研组一行先后实地察看了位于济南新材料产业园区的济南新旧动能转换先行区展示中心及位于高新北区济南瑞康医药有限公司、山东镭鸣数控激光装备有限公司两个项目,在市发改委进行了座谈交流。
  在听取市发改委相关工作汇报后,调研组对省会圈建设推进工作及新旧动能转换先行区规划建设工作给予充分肯定。针对下一步工作,调研组指出,核心城市的辐射带动作用对区域发展具有重要意义,济南市要加快做大做强省会经济,提升城市首位度,尽快承担起区域发展增长极的作用,引领省会圈进一步融合发展。省发改委、区域办将全力支持济南建设新旧动能转换先行区,济南市要围绕创新驱动发展这一核心理念做好先行区总体方案的研究制定,以产业聚集带动新城建设,以基础设施配套拉动城市框架拓展,明确阶段目标,科学制定政策措施,打造形成创业创新、环境优美、特色鲜明的新旧动能转换先行区。
  市发改委主任张曰良,市发改委副主任、区域办常务副主任接素梅,发展规划研究室主任谢堃参加座谈。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统