当前位置: 首页 > 图片新闻
我市开展 “创建全国文明城市 践行电商诚信承诺”主题活动

发布日期:2017-06-22 来源:财金处 浏览次数: 字体:[ ]

 

    为营造良好的网络购物环境,大力倡导和弘扬“诚信兴商”经营理念,推动我市电子商务行业健康快速发展,6月21日,由济南市电子商务协会主办,以“创建全国文明城市  践行电商诚信承诺”为主题的电商企业诚信承诺活动在济南举行。济南市发改委、市工商局、市商务局、市电子商务协会相关领导及工作人员,首批26家济南电商企业代表,部分媒体代表参加了此次活动。
  活动现场,针对消费者在网购中遇到的“痛点”,蚂蚁企服、韩都衣舍、等首批26家济南电商企业作为代表作出郑重承诺,在遵规守法、信息真实、公平交易、售后服务等方面,维护良好的企业诚信形象,为我市电子商务经济的繁荣发展贡献力量。
  济南市发改委相关负责人表示,此次活动是为了推进济南市电子商务领域信用体系建设,大力倡导“诚信兴商”经营理念,大力支持诚信电商发展,营造良好网络生态环境,培养一批消费者满意、严格守法、诚实守信、管理科学、服务周到、主动承担社会责任、不断开拓创新的电子商务诚信企业,推动济南电子商务行业健康快速发展。
  首批26家做出诚信承诺的电商企业代表名单:
  蚂蚁企服
  韩都衣舍
  山东秋猛电子商务有限公司
  三际电商
  漱玉平民大药房连锁股份有限公司
  唐贝网
  二五六网络技术有限公司
  毛毛雨家纺
  舜网传媒
  济南恩讯信息科技有限公司
  济南四叶草信息技术有限公司
  济南海莱云视股份有限公司
  山东新视觉数码科技有限公司
  山东英网电子商务有限公司
  山东世纪开元电子商务有限公司
  山东中广信息科技有限公司
  山东乐农优选电子商务股份有限公司
  伯乐庄园开发有限公司
  山东深泉问道网络科技有限公司
  掌合天下信息技术有限公司
  山东华夏维康农牧科技发展有限公司
  山东杏林图书有限公司
  济南新视界网络科技有限公司
  山东光纤电子商务有限公司
  中顾网
  山东UU洋行商业管理公司

 


  附:济南市电子商务协会会员诚信经营公开承诺书

 

济南市电子商务协会会员诚信经营公开承诺书


  为营造良好的网络购物环境,弘扬商业诚信,使消费者敢于消费、乐于消费、安全消费、放心消费,特作出以下承诺。
  一、遵规守法承诺
  经营活动严格依照法律法规和标准,坚决维护知识产权,不售卖假冒伪劣商品,履行经营者法定义务,维护消费者合法权益。
  二、信息真实承诺
  宣传内容客观真实,不夸大功能和效用,不作引人误解的虚假宣传,不隐瞒缺陷。保证一切购买、评价、信用信息真实,评价言论自由。不通过恶意刷单、恶意评价、空包裹代发邮寄等方式伪造交易记录和物流信息。
  三、价格真实承诺
  合理定价,明码实价,明折明扣,规范促销,不搞虚假宣传。
  四、公平交易承诺
  合同文字通俗易懂,避免产生混淆或歧义,格式明晰醒目,方便阅读。忠实履约,不随意中止变更约定。平等交易,正当获利,不以垄断或优势地位损害消费者利益,不以不正当经营手段破坏市场秩序。
  五、售后服务承诺
  坚决做好售后工作,保证顾客愉快购物体验。认真听取消费者意见,接受消费者合理建议。当出现问题时,迅速与消费者沟通,公正解决消费争议,满足消费者合理要求。
  六、隐私保护承诺
  建立严格信息管理制度,保护消费者隐私,绝不非法采集、滥用、泄露和倒卖个人信息。
  我单位同意将以上信用承诺事项纳入信用档案,接受社会监督,并作为事中事后监管的参考。如违反以上承诺,自愿依法依规接受约束和惩戒。

签字:     

2017年6月21日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统