当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委组织开展2017年低碳日系列活动

发布日期:2017-06-19 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

  今年6月13日是第五个全国低碳日。市发改委组织开展了应对气候变化主题展、乐享低碳生活知识有奖竞赛等系列活动,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色发展方式和生活方式。
  6月13日,“低碳城市现代泉城”2017年济南市应对气候变化主题展在龙奥大厦开展。展览分为“气候变化迫在眉睫”“ 低碳发展济南行动”“ 低碳生活幸福和谐”“ 试点示范共建共享”“ 低碳让城市更精彩”五个单元,通过大量文字和图片,宣传应对气候变化知识,展现我市绿色低碳发展、积极应对气候变化的政策与行动,介绍我市低碳城市、气候适应型城市等试点建设工作。绿色低碳校园创意大赛优秀作品也在展览中进行了集中展示。应对气候变化展将于6月15日巡展至济南气象科普馆。届时还将通过发放低碳手册、现场讲解等,与广大市民互动。
  市发改委推出了乐享低碳生活有奖知识竞赛,试题刊登在市发改委网站和6月13日《济南日报》,进一步丰富宣传形式,普及低碳知识,倡导绿色低碳发展理念,促进全民参与。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统