当前位置: 首页 > 工作动态
发挥先锋作用 强化责任担当

发布日期:2017-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

  


  


  
  

    5月23日,市发改委组织召开深化文明创建暨党风廉政建设工作会议,动员部署创建全国文明城市、全国文明单位活动任务,安排全委党风廉政建设、纪检监察工作重点。
  会议传达了市委办公厅、市政府办公厅印发的《济南市干部正向激励实施办法(试行)》,印发了《2017年党风廉政建设和反腐败工作分工实施意见》和《关于落实创建全国文明城市“百日提升”任务的通知》。
  主任、党组书记张曰良同志作了重要讲话,对全委创建全国文明城市、全国文明单位活动进行了动员。他要求全委上下要走在文明城市创建前列,进一步统一思想,聚焦合力,充分认清创建全国文明城市的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,切实肩负起光荣神圣的重大责任,以决战的姿态、必胜的信心,投入到文明创建活动中。要充分发挥党员干部模范先锋作用,带头参加创建全国文明城市创建活动,撸起袖子、攥紧拳头,为我市成功创建全国文明城市增光添彩。要进一步提升机关文明创建水平,在深化巩固省级文明单位创建基础上,努力争创全国文明单位。要通过开展创建活动,加快推进理念、职能、方式、作风转变,切实加强系统自身建设,不断增强凝聚力、执行力、战斗力,树立高效、创新、担当、阳光、清廉和文明发改靓丽品牌,奋力书写发展改革工作新篇章。
  对于全委党风廉政建设工作,张曰良主任要求,全委上下要深入贯彻落实中央和省、市各级关于党风廉政建设指示精神,以落实全面从严治党要求为主线,持之以恒加强纪律建设、廉政建设和作风建设,讲政治守规矩,严纪律筑防线,抓廉政压责任,纠“四风”树形象,为圆满完成全年发展改革任务保驾护航,为实现文明创建目标提供坚强的基础保障。
  党组成员、纪检组长鞠小虹同志部署了2017年纪检监察工作,并就如何坚持问题导向,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,同大家进行集体谈话交流。一是在工作纪律上讲干净。把握好手中权力,增强防范意识、自律意识和程序意识,自觉接受监督。二是在工作责任上讲担当。真正做到遇事不推责、勇担责、能尽责。三是在工作推进上讲规矩。树立法纪观念,增强风险意识,严格按程序、按规矩办事。
  主任、党组书记张曰良与党组成员签订党风廉政建设责任书。
  市发改委机关全体人员、委属单位副处以上干部参加了会议。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统