当前位置: 首页 > 工作动态
我委参加全国发展改革系统资源节约和环境保护工作座谈会

发布日期:2017-04-28 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

  2017年4月26日,我委参加了在重庆召开的全国发展改革系统资源节约和环境保护工作座谈会。国家发改委党组成员、副主任张勇同志出席会议并做了“大力推动绿色转型加快建设生态文明”讲话。
  张勇同志指出,当前资源环境仍然是我国全面建成小康社会的突出短板,资源约束偏紧、环境污染严重、产业布局不合理、政策机制不完善等问题依然存在,必须认真研究解决。
  张勇同志要求,2017年的环资工作要按照中央的部署和要求,一锤一锤钉钉子,撸起袖子加油干,为建设美丽中国而努力奋斗。要不断加强生态文明制度建设和综合协调,开展能耗总量和强度“双控”,大力发展循环经济,推进环境污染治理,完善政策引导机制,加强投资项目管理,积极开展节能环保国际合作。
  会议期间,重庆、河北、浙江、福建、山东发展改革委(经信委)有关负责同志作了交流发言。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统