当前位置: 首页 > 通知公告
市发改委关于开展“中国梦•党在心中”主题宣讲比赛活动的通知

发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

  各支部:

  近日,市纪委机关、市委组织部、市委宣传部联合下发《关于在全市深入开展“中国梦·党在心中”主题宣讲活动的通知》(济宣通【2017】4号),拟在全市范围内开展“中国梦·党在心中”主题宣讲活动,为认真贯彻落实通知精神,结合我委实际,决定在全委系统党员干部职工中开展“中国梦·党在心中”主题宣讲比赛活动,现就有关事宜通知如下:

  一、宣讲主题

  突出“中国梦·党在心中”这一主题。

  二、宣讲内容

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕宣讲主题,热情讴歌中国共产党成立以来走过的光辉历程,特别是党的十八大以来取得的辉煌成就;讴歌我委系统各级党组织和广大党员干部信念坚定、为民服务、务实勤政、敢于担当、清正廉洁的亲民、爱民、为民、利民的真实故事和感人事迹;生动讲述我委系统党员干部职工,积极参与“打造四个中心,建设现代泉城”、率先全面建成小康社会的生动实践和工作成效,充分展示我委系统党员干部职工,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,勇于担当,开拓创新,积极作为,撸起袖子加油干,争做出彩济南人的精神风貌和价值追求。

  三、宣讲形式

  全市主题宣讲活动安排,本次宣讲活动主要采取故事类、曲艺类、视频类三种形式,宣讲时间均在8分钟以内,分配各市直部门名额,故事类1-2人,曲艺类1人,视频类1人。宣讲形式:

  1、故事类。借助生动、形象、感人的故事情节,讲浅显易懂的故事,说发人深省的理论。

  2、曲艺类。借助说唱、相声、快板、评书、地方戏曲等脍炙人口、易于接受的表现形式,拉简单明了的事理,量真知灼见的观点。

  3、视频类。借助微视频短片再现情景的形式,以自编、自导、自演的方式,摆无可争辩的事实,讲深入浅出的道理。

  四、宣讲要求

  宣讲内容要:一要主题鲜明。紧扣“中国梦·党在心中”这一主题,充分体现中央和省、市委的重大决策部署,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,生动反映我委系统广大党员干部职工积极投入建设省会现代化建设,恪尽职守、勇于担当、甘于奉献的独特魅力和风采。二要内容真实。以讲述自己或身边鲜活的故事为主线,忆往昔、看今朝、说变化、谈感受,力求做到形象化、具体化、生活化,有情有景有故事,见人见物见思想。三要效果突出。要真实生动,具有一定的典型性、代表性、启发性;要通过不同形式宣讲,力求以情节感染人感动人,以内容说服人征服人,以价值教育人启发人,力求接地气、通人气,积淀底气、催生正气、汇聚朝气。

  五、参赛范围和时间安排

  全市主题宣讲活动分三个阶段进行:基层预选、征集阶段(4月至5月),全市宣讲比赛阶段(6月至7月),全市巡回宣讲阶段(8月至年底),报名截止到4月30日。根据全市主题宣讲活动安排,我委初步拟定,于2017年4月27日前,组织完成我委系统党员干部职工宣讲预选赛。各支部要高度重视,列入重要议事日程,按照通知精神要求,结合各自实际,认真组织实施,落实宣讲人员。各支部,原则上选派宣讲人2名,宣讲内容和宣讲形式自定,并于2017年4月25日前,将本支部参加主题活动的宣讲人名单、选讲的题目和宣讲的类别报机关党委。为组织开展好“中国梦·党在心中”主题宣讲活动,机关党委决定,将对组织参加主题宣讲活动好的支部和宣讲人,进行表彰奖励。

  

   市发改委机关党委

   2017年4月19日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统