当前位置: 首页 > 通知公告
市发改委关于积极做好“互联网+党建”工作的通知

发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

  各支部:

  为进一步加强党的建设,积极做好“互联网+党建”工作,更好地适应信息化时代对机关党建工作的要求,市委市直机关工委下发了《关于积极推进“互联网+党建”有关工作的通知》,对抓好泉城党建手机平台(以下简称“手机平台”)和济南机关党建微信公众号(以下简称“微信公众号”)工作提出了明确要求。现结合我委实际,就做好“互联网+党建”工作,提出以下实施意见:

  一、提高建设手机平台和微信公众号重要性认识

  建设手机平台和微信公众号是市委组织部、市委市直机关工委,推动“两学一做”学习教育常态化制度化、服务“四个中心”建设的重要举措,也是贯彻落实市第十一次党代会精神、加强党员队伍管理的创新探索。

  手机平台,是市委组织部为加快推进“互联网+党建”工作、聚焦全面从严治党任务、借助新媒体手段主办的,旨在为党员打造指尖党建、随身课堂的手机APP。微信公众号,是市委市直机关工委着力打造的,集党员教育、信息宣传、党建工作推进为一体的微信公众号,旨在更好地传播党建知识、服务基层党组织和广大党员干部。各支部和广大党员干部,要高度重视,提高思想认识,组织安装使用泉城党建手机平台和济南机关党建微信公众号,积极做好“互联网+党建”各项工作。

  二、不断加大宣传推广使用力度

  各支部要充分认识这项工作的重要性,积极发动、引导全委系统党员干部了解安装使用手机平台和微信公众号,各支部基本实现在职党员干部使用全覆盖。要把手机平台和微信公众号作为加强机关党的建设,推动基层党组织党建工作的有力抓手,教育引导党员干部经常性的在线浏览学习党建知识,及时宣传发布各支部在抓基层党建工作中的新思路、新经验、新成果,使之真正成为党员干部教育的重要渠道、联系党员干部的新型阵地。有条件的支部,要通过张贴宣传单、电子屏幕和公告栏等方式,做好宣传推广等工作,逐步扩大覆盖面,提高手机平台和微信公众号的知名度和影响力。

  三、切实把各项工作落到实处

  市委市直机关工委将各单位安装使用手机平台和微信公众号的情况,纳入年度机关党建工作目标考核。各支部,要把在党员干部中大力宣传推广、安装使用手机平台和微信公众号作为当前推动“互联网+党建”的一项重点工作,发动引导全委系统党员干部安装使用,并于4月24日前将本支部党员干部安装使用手机平台和微信公众号情况进行统计汇总,并填写《泉城党建手机平台和济南机关建设微信公众号安装使用情况统计表》和《泉城党建手机平台和济南机关建设微信公众号安装使用情况汇总表》报机关党委,由机关党委汇总后,统一上报市委市直机关工委。以后每月25日前,统计报送新增情况。

  附件:

  1、泉城党建手机平台和济南机关建设微信公众号安装使用情况统计表

  2、泉城党建手机平台和济南机关建设微信公众号安装使用情况汇总表

  

                                                机关党委

                                              2017年4月19日

  

  
 

  附件1

泉城党建手机平台和济南机关建设微信公众号安装使用情况统计表

  支部:

序号

姓名

所在党小组

手机号码

微信号

         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

  附件2

泉城党建手机平台和济南机关建设微信公众号安装使用情况汇总表

  支部:

序号

所在党小组

党员总数

党员安装使用手机平台和微信公众号人数

       
       
       
       
       
       
       
       

合计

     

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统