当前位置: 首页 > 工作动态
王宏志主任调研指导社会信用体系建设工作

发布日期:2017-03-21 来源:经济研究中心 浏览次数: 字体:[ ]

  3月17日下午,市发改委主任、党组书记王宏志来我单位就社会信用体系建设工作进行调研和指导。在听取付启泉主任就我市公共信用信息平台建设及相关情况的汇报、观看了济南市公共信用信息平台演示后,王主任发表重要讲话,他首先对我市公共信用信息平台建设给予充分肯定,并强调中央及各级对社会信用体系建设高度重视,社会各界的信用意识不断提升,用信领域不断拓展,特别是王忠林市长多次强调要加强社会信用体系建设工作,市发改委也就率先用信出台了办法、做出了安排,市发改委、研究中心、开发单位要进一步加大工作力度,强化推进措施,确保我市公共信用信息平台建设取得实效、尽快发挥作用。对下一步的工作,王主任要求:一是形成合力。市人代会后,建议市社会信用体系建设工作领导小组召开会议,对有关工作进行动员和部署,把社会信用体系建设上升到市政府层面进行推动,把各方面的力量组织起来、调动起来,形成推进社会信用体系建设的共识、合力和氛围。二是突出重点。社会信用体系建设要助力市里的重点工作,与拆违拆临、治霾、治堵、文明城市创建等紧密结合,这要作为我市信用体系建设的特色和重点突出出来。对在拆违拆临、治霾、治堵、文明城市创建中严重失信的单位和个人,要进行联合惩戒,形成“一处失信,处处受限”的社会氛围和震慑力。三是力求规范。要强化制度建设,围绕社会信用体系建设工作重点,特别是目前工作推进中存在的信用数据归集不快等主要问题,尽快研究拟订公共信用信息管理、公共信用信息目录、联合惩戒等相关办法,推进信用信息管理、联合惩戒的制度化、规范化,征信、用信都有章可循、有法可依。四是强化宣传。要加强对信用平台建设的宣传工作,干得好,也要宣传出去,让社会各界了解,也便于与有关方面工作的衔接。
  服务业办张琛主任、财金处张辉宇处长也就推进社会信用体系建设工作讲了意见。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统