当前位置: 首页 > 工作动态
市黄河滩区脱贫迁建工作领导小组会议召开

发布日期:2017-11-07 来源:农经处 浏览次数: 字体:[ ]

  

 

 

 

    近日,我市在龙奥大厦召开了市黄河滩区脱贫迁建工作领导小组会议。王京文副市长主持会议并讲话。

  会议由六个项目县区汇报了滩区迁建工作进展情况,市城乡交通委、城乡水务局分别汇报了牵头工作开展情况。市迁建办负责人对重点任务分工、编制专项方案、外迁人数变动、信息报送等方面的问题做了说明。

  王京文副市长对市黄河滩区脱贫迁建工作提出五项要求:一是充分认识黄河滩区脱贫迁建工作重要性、艰巨性、紧迫性和系统性。滩区迁建工作是党中央国务院、省委省政府交付的政治任务,是一项民生工程、德政工程,要高度重视、强力推进。二是坚决打好迁建项目前期手续突击战。要及时申报外迁安置实施方案,抓紧启动村台改造、撤退道路建设方案,重点推进护城堤建设涉及的土地规划调整和占补平衡工作,采取并联办理、预办理等方式压茬攻坚,争取年底前办好市级手续,尽早具备开工条件。三是搭好平台建好指挥部。要建立能力强、运转快的平台和指挥部,通过平台尽快将资金筹备到位,将资源调配到位;按照“六统一”要求规范运作项目,深入贯彻落实各项管理规定。四是细致有方开展群众工作。要做好前期入户宣传和政策口径把握,及时沟通敏感问题,让群众吃上“定心丸”;要同步拟定好后续生产生活蓝图,满足群众对美好生活的期待,并邀请群众参与迁建工作各环节。五是联动配合落实部门职责。各部门要及时编好专项规划,与上级部门做好政策对接,对下级部门调度好工作情况,规划、建委等重点部门要提早参与,形成主动服务迁建工作的良好氛围。市迁建办要统筹掌握工作动态,每周报送工作信息,重大问题及时协调转办,定期开展督促检查,科学实施考核评价。

  参加会议的有:副市长王京文同志、市政府办公厅副主任孟帅同志;市发改委主要负责人;市直有关部门分管负责人、有关处室主要负责人;平阴县、济阳县、槐荫区、天桥区、长清区、章丘区政府分管负责人,迁建办主任、发改委主任。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统