当前位置: 首页 > 工作动态
济南市18部门签署安全生产领域失信联合惩戒行动计划

发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,市发改委会同市安监局等18部门出台了济南市《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的行动计划》。签署行动计划的有关部门将依据国家有关规定,对安全生产领域联合惩戒对象实施暂扣或吊销安全生产证照、限制参加政府采购、上调工伤保险费率等30条惩戒措施。被列入联合惩戒对象名单的市场主体将在市场准入、土地使用、招投标、政府性资金支持、优惠政策、评优评先等多方面受到限制,在我市安全生产领域初步构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒大格局。
  安全生产责任重于泰山,市委、市政府高度重视安全生产工作,市委书记王文涛、市长王忠林多次作出重要指示。此次安全生产领域联合惩戒行动计划的出台,旨在通过政府各部门的联动惩戒和公开曝光,惩戒安全生产领域失信企业,提升全行业市场主体的责任意识、安全意识,确保安全生产各项工作落到实处,保障人民群众生命财产安全。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统