当前位置: 首页 > 工作动态
褒奖诚信 见贤思齐

发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,山东省首次发布“厚道鲁商”品牌形象榜,110家企业荣登榜单。其中中国重型汽车集团有限公司、济南机床二厂集团有限公司、九阳股份有限公司、济南阳光大姐服务有限责任公司等10家济南市企业上榜省级(五星级)企业。
  “厚道鲁商”评选活动由中共山东省委宣传部、山东省发改委等50余家部门、单位共同发起,经企业填报信息、逐级遴选推荐、各级指导委员会成员单位核实评价、专家评审、征求意见等评选环节,对企业诚信守法经营、人本和谐管理、履行社会责任和创新企业文化多方面综合考核,对违法失信单位实行“一票否决”。
  “厚道鲁商”品牌作为山东新鲁商特色商标,是企业无形的资产,在提升企业品牌知名度、塑造企业公信力上具有较高价值,“厚道鲁商”评选及倡树行动为我市企业树立诚信榜样,引导企业自觉传承鲁商文化。
  市信用办将通过加强舆论引导、宣传诚信典型、信用信息联享联评、联合奖惩等方式实现“褒奖诚信、惩戒失信”,使守法诚信经营成为市场主体的自觉行为规范,为济南市新旧动能转换的营造良好商务诚信环境。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统