当前位置: 首页 > 图片新闻
济南市发改委召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

  

 

 

        10月27日下午,市发改委党组召开扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神。委党组书记、主任张曰良同志主持会议,党组成员、副局级以上领导干部、办公室、组织人事处、机关党委等相关处室负责同志参加了会议。
  会议首先传达了《中共济南市关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》和党的十九大精神传达提纲,与会人员逐字逐句学习文件精神,认真研讨,党组书记、主任张曰良同志带头、委党组班子成员相互交流了初步学习心得体会。
  大家一致认为,举世瞩目的党的十九大是是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的辉煌成就和宝贵经验,描绘了全面建成小康社会、全面推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业发展进一步指明了方向,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领,对于指引我国建设发展具有重大而深远的意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党起到重大指导和推动作用。
  大家一致表示,党的十九大精神思想深刻、内涵丰富,今后一段时期,一定认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,带着问题学、联系实际学,学深悟透,融会贯通,准确把握准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实跟上时代的步伐,跟上党中央的要求。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动全市发展改革事业紧密结合起来,用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓学习贯彻,一手抓工作落实,把十九大精神融入各项具体工作中。全委上下将始终坚持发展第一要务,牢牢把握“走在前列”目标定位,抢抓新旧动能转换重大机遇,超前谋划,提早部署,力争使发展改革各项工作走在全市前列。要切实担负起全面从严治党责任,准确把握新时代党的建设的新要求,着力打造忠诚干净担当、高站位宽视野、在状态有激情的高素质干部队伍,为发展改革事业培育中坚力量。
  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,委党组认真研究制定贯彻落实意见,及时组织部署全委学习宣传贯彻党的十九大精神。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统