当前位置: 首页 > 工作动态
学深悟透党的十九大报告精神 更加扎实精准做好全市发展改革工作

发布日期:2017-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

  18日上午,市发改委组织全委党员干部集中收看党的十九大开幕实况。下午,委党组书记、主任张曰良又主持召开党组扩大会议,研究讨论党的十九大报告。
  通过集中收看和研究讨论,全委上下一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,指出中国特色社会主义进入了新时代,明确我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐述了新时代中国特色社会主义的精神实质和丰富内涵,确定了社会主义现代化强国建设的阶段安排,以及经济、政治、文化、社会、生态、国防、外交、党的建设等方面的战略部署和重大方针,对于指引我国建设发展具有重大而深远的意义。
  通过集中收看和研究讨论,大家普遍认为,当前应重点抓好五方面的工作。一是在学深学透报告上下功夫。十九大报告总揽全局、站位高远、思想深邃、内涵丰富,要采取自学、集中学、聆听解读等多种有效形式,把党的十九大报告精神学深悟透,真正入脑入心、融会贯通,切实跟上时代的步伐,跟上党中央的要求。二是在做好今年工作上下功夫。用好今年最后2个多月的时间,全面梳理全市主要目标任务推进情况特别是发改系统承担的经济中心建设、重点项目建设、十大千亿产业振兴、东部老工业区搬迁改造等重点工作,确保完成全年目标任务。三是在新旧动能转换上下功夫。紧盯国家、省工作部署,加紧编制新旧动能转换规划,推动引爆性项目加快建设,特别是加大对上争取力度,争取国家和省更多更好的政策支持,努力打造“动能转换,济南先行”品牌。四是在谋划明年发展思路上下功夫。按照国家、省、市部署要求,深刻研判经济社会发展形势,提早谋划2018年度经济社会发展思路特别是主要目标、重点项目和民生实事,同时加强关系全市长远发展的重大战略和重大事项研究。五是在党员干部队伍建设上下功夫。按照党的十九大报告要求,引导全委党员干部开拓视野、提升境界、扩大胸怀,着力打造忠诚干净担当、高站位宽视野、在状态有激情的高素质干部队伍,为做好各项工作提供坚强保障。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统