当前位置: 首页 > 工作动态
我市光伏扶贫工程(第一批)项目全部建成并网发电

发布日期:2017-01-06 来源:能交处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

    光伏扶贫工程集产业扶贫、生态发展扶贫和清洁能源建设扶贫于一体,与传统扶贫措施相比,具有投产见效快、扶贫精准度高、收益长期稳定等显著优势。

  2016年以来,按照省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战的统一部署和市委、市政府的具体要求,我委会同市扶贫办、财政局、国土局、林业局、济南供电公司等部门和单位,创新项目建设、运维模式,认真研究制定光伏扶贫实施方案,积极争取国家和省的政策支持,全力推动光伏扶贫工作,于8月份启动第一批288个项目建设(其中12个项目为两个贫困村合作建设),经有关县(区)发改委、供电公司等部门和EPC总承包单位的共同努力,第一批项目已于2016年12月31日全部建成并网发电。

  我市首批光伏扶贫项目按照村级电站模式进行建设,每个村占地约1.5亩,装机50千瓦,每年可为每个贫困村带来平均6万元左右的收益, 20年内可累计实现收益120万元。第一批项目总装机规模1.5万千瓦,平均每年收益约1800万元,20年内可累计实现收益3.6亿元,共惠及300个贫困村、0.6万户左右建档立卡贫困户。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统