当前位置: 首页 > 工作动态
我市扶贫协作的重庆武隆县撤县设区

发布日期:2017-01-05 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,经国务院批复同意,我市扶贫协作的重庆武隆县撤县设区,武隆将迎来历史性发展机遇。
  武隆地处渝东南生态保护发展区,幅员面积2901平方公里,总人口41万,是国家级贫困县,也是国家扶贫开发工作重点县。按照国家和省安排,我市自2010年开始承担扶贫协作武隆县任务,6年来,围绕政府援助、企业合作、人才支持、社会帮扶等方面,多渠道开展扶贫协作工作,先后实施了白马镇大泉村和茶山小镇高山生态扶贫搬迁工程、天尺坪生态茶园、中堆坝小学及幼儿园、县第二实验小学扩建等27个帮扶项目,取得良好效果。武隆县生产总值增长82%;地方财政收入增长180%,城镇居民人均收入增长69%,农民人均收入增长110%,贫困人口由72187人减少到25925人,减少64%。
  下一步,我市将认真贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会精神,抓住武隆撤县建区机遇,坚持帮扶工程精准落地,帮扶资金精准到位,帮扶措施精准实施,帮扶效果精准发挥,细化工作措施,压实工作责任,助力武隆县如期打赢脱贫攻坚战。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统