当前位置: 首页 > 工作动态
省发改委到济南对接支持省会发展事项 王文涛等出席对接会

发布日期:2017-01-25 来源:能交处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

   

    今天上午,省发改委到济南对接支持省会发展事项。省委常委、市委书记王文涛,市委副书记、代市长王忠林,省发改委主任张新文,市委常委、常务副市长孙晓刚,市委常委、副市长苏树伟出席专题对接会议。
  会上,省发改委有关负责同志介绍了支持济南市有关事项进展和落实情况。与会同志就有关具体事项进行了深入交流。
  王文涛对省发改委立说立行、真抓实干,第一时间到济南对接支持省会发展事项表示热烈欢迎。王文涛说,不久前,我们到省发改委走访并征求意见建议,提出了请省发改委支持省会建设发展的有关事项。省发改委第一时间进行研究梳理,列出了立即办理、补充材料继续办理和争取办理三大类事项。对于立即能办的,济南市将抓紧跟进落实,解除制约工作推进的卡口。对于需要补充材料继续办理的,我们将抓紧补充相关材料及时报批。对于需要在有关方面支持下争取办理的,请省发改委在顶层设计、政策争取等方面给予倾斜和支持。济南是全省人民的省会,济南的发展离不开全省各级各方面的关心支持,必须进一步强化省会意识、实施省会战略。希望省发改委继续聚焦省会发展、支持省会建设,在战略谋划、项目审批、项目部局、政策争取等方面加大支持力度。济南的发展等不得,也慢不得。我们将继续大力弘扬敢于担当精神,在重点领域改革、重大战略实施、重大项目建设等方面敢闯敢试、先行先试,推动省会改革发展不断取得新的更大突破。
  王忠林对省发改委长期以来给予省会建设发展的支持表示感谢。他说,省会加快发展离不开重大项目的支撑。希望省发改委在2017年度重大项目建设、“大十字、小米字”铁路枢纽建设、济南新区申报、临空经济区申报、国际医学中心等对济南发展产生重大影响的几项重点工作中继续给予支持。济南市有关部门要加强与包括省发改委在内的省直部门的沟通交流,争取更大的支持和倾斜。
  张新文表示,近年来,济南市紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,敢于担当、真抓实干,经济社会发展不断取得新的突破,省会改革发展呈现出新的面貌。省发改委将与济南市继续保持密切沟通交流,为省会改革发展作出新的贡献。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统