当前位置: 首页 > 工作动态
我市成功获批国家低碳城市试点

发布日期:2017-01-24 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,国家发改委下发《关于开展第三批国家低碳城市试点工作的通知》(发改气候[2017]66号),我市成功获批国家低碳城市试点。
  《通知》明确我市建设低碳城市创新重点,包括:探索碳排放数据管理制度、探索碳排放总量控制制度、探索重大项目碳评价制度。《通知》要求,试点城市要探索低碳发展的模式创新、制度创新、技术创新和工程创新,编制低碳发展规划,建立控制温室气体排放目标考核制度,切实提高低碳发展管理能力。
  我市将抓住列入低碳城市试点这一重大机遇,积极组织开展建设工作,根据《济南市低碳城市试点实施方案》规划,以低碳城市试点为契机,优化产业和能源结构,加快老工业基地低碳转型,发展绿色建筑和绿色交通,引导居民低碳生活,探索实施低碳发展体制机制,努力打造政府引导城市低碳发展、企业实施低碳生产、居民践行低碳生活的低碳泉城。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统