当前位置: 首页 > 工作动态
我市历下区、天桥区分别获批国家、省服务业综合改革试点区域

发布日期:2017-01-19 来源:服务业办 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,我市历下区、天桥区分别被国家发改委、省发改委正式批复同意列入国家、省“十三五”服务业综合改革试点区域,历下区成为全省首个,也是唯一一个国家级服务业综合改革试点区。
  未来五年,历下区将紧紧围绕“推动生产性服务业向价值端高端延伸和生活性服务业便利化、精细化、品质化发展”的试点目标,聚焦打造中央商务区和明府城两大核心片区,加快发展金融业、商务服务业等八大升级版产业,探索创新智库平台、大数据支撑、人力资源供给、产业集聚发展四大服务模式,着力构建产城融合、产教融合、虚实融合、跨界融合四大融合发展机制,加快构建核心突出、多业并进、高端集聚的现代服务业产业新体系,到2020年,全区服务业增加值总量突破1350亿元。
  天桥区将围绕“科学调整服务业空间布局”的重点任务,加快打造济南新材料产城融合示范区、互联网+物流集成区、鹊山龙湖旅游度假区和传统商贸特色功能区,着力增强现代物流业、商贸流通业等服务业重点领域竞争力,构建层次高、效益好、带动力强、三次产业融合发展的现代产业体系,到2020年,全区服务业增加值达到420亿元左右。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统