当前位置: 首页 > 工作动态
全市发展和改革暨区域性经济中心建设工作会议召开

发布日期:2017-01-19 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

    1月18日,市政府召开全市发展和改革暨区域性经济中心建设工作会议,深入贯彻全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会精神,总结2016年全市发展改革工作,部署2017年重点任务,动员全市发展改革系统更好推进区域性经济中心建设。市委常委、副市长苏树伟出席会议并作重要讲话,市发改委党组书记、主任王宏志作工作报告,市发改委党组副书记、巡视员许继春主持会议。

  苏树伟在讲话中总结了过去一年经济工作取得的成绩,并对今年经济中心建设提出明确要求。一是要充分肯定成绩,看到过去一年经济发展的新成就新变化,坚定济南发展自信。二是把握好稳中求进工作总基调和供给侧结构性改革主线,结合济南实际,自我加压,自抬标杆,营造出“百舸争流”的生动局面。三是要坚持问题导向,精准施策,精准发力,重点实现服务业、工业、投资、消费、民营经济、县域经济、开放型经济等关键领域突破,加快补齐弱项短板,进一步壮大经济实力。四是要强化责任落实,抓好战略、政策、项目三方面谋划,做到目标任务、各项政策、工作举措、督查考核四个落实到位,加强部门横向协调和上下联动,在“打造四个中心,建设现代泉城”的征程中付出更多努力、谋求更大作为、展现更好形象。

  王宏志简要总结了2016年全市发展改革工作,结合市委市政府工作部署,从优化空间布局、转换发展动能、推进项目建设、促进改革开放、保护生态环境、保障社会民生等六个方面对今年发展改革工作作出具体安排。王宏志要求,全市发改系统要坚持从严从实、锤炼队伍,切实将有高度、有深度、有广度、有力度、有热度、有气度内化为全系统的优秀品格,更好服务全市科学发展大局。

  各县区政府、高新区管委会、市有关部门和单位负责同志,各县区发改委、高新区科技经济运行局和服务业促进局、济南产业发展投资集团主要负责同志参加会议。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统