当前位置: 首页 > 工作动态
济南市加强信用管理手段治理建设工程扬尘污染

发布日期:2017-01-18 来源:财金处 浏览次数: 字体:[ ]

  为打好治霾攻坚战,有效遏制和治理全市建设工程扬尘污染突出问题,济南市出台了《建设工程扬尘污染治理若干措施》。对于建设单位,三次违反扬尘污染治理标准的,由监管部门予以通报批评,通报批评后仍未整改到位的,降低其信用等级,暂停其新办房屋预售许可手续,并限制其参与国有建设用地竞买。对于施工单位,两次违反扬尘污染治理标准的,予以停工整改并实施处罚,并计入不良行为记录,将相关信息推送至市公共信用信息平台、市场主体事中事后监管服务平台和省域征信服务平台,依法依规实施联合惩戒。对于监理单位,两次未履行职责导致监理项目违反扬尘治理标准的,计入不良行为记录,并将相关信息推送至市公共信用信息平台、市场主体事中事后监管服务平台和省域征信服务平台,依法依规实施联合惩戒。对于渣土运输单位,两次在渣土运输及倾倒过程中违反扬尘污染治理标准的,计入不良行为记录,并将相关信息推送至市公共信用信息平台、市场主体事中事后监管服务平台和省域征信服务平台,依法依规实施联合惩戒。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统