当前位置: 首页 > 工作动态
东部老工业区累计搬迁改造或关停腾退40家工业企业

发布日期:2017-01-18 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

  为改善城市空气环境,优化城市空间布局,推动产业转型升级,我市积极推进城区老工业区搬迁改造工作并于2014年成功入选国家城区老工业区搬迁改造试点。济南东部老工业区位于我市城区的东北部,规划面积23平方公里,计划用9年的时间完成区内污染严重工业企业搬迁改造任务,预计可减少20%-30%的污染物排放,并通过新兴产业培育、市政基础设施建设、生态环境治理、棚户区及城中村改造等任务,把老工业区打造成为宜居、宜业、宜商的新城区,成为带动济南市东部新区和滨河新区发展的新引擎。
  列入国家试点以来,我市积极推进东部老工业区搬迁改造工作,市政府成立了专门领导小组,按照搬迁一批、改造一批、关停一批的原则积极鼓励企业实施搬迁改造。截至目前,累计搬迁改造或关停腾退东部老工业区40家工业企业,超额完成第一阶段搬迁关停38家企业任务。重点污染企业中,球墨铸铁于12月27日全面安全顺利停产。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统