当前位置: 首页 > 工作动态
山东省扶贫协作工作会议召开

发布日期:2016-09-09 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

  8月29日,全省扶贫协作工作会议在济南召开,省委书记姜异康出席会议并讲话,省委副书记、省长郭树清主持会议并讲话,省委副书记龚正,省委常委、组织部长杨东奇,副省长赵润田出席会议,省直有关部门和承担扶贫协作任务的十四市政府主要负责同志参加了会议。会议确定在原结对关系基础上,每市再安排一个经济强县(市、区)与对口帮扶区县建立结对帮扶关系。我市历下区与武隆县建立扶贫协作关系。
  姜异康书记讲话指出,要深入学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,紧密结合山东实际做好扶贫协作工作,确保中央精神和要求落到实处、见到实效。郭树清省长讲话强调,要牢牢把握扶贫协作工作正确方向,聚焦受援地脱贫攻坚任务,真正把扶贫资金和项目扶到点上、扶到根上,并对下一步扶贫协作工作提出了明确要求。市委常委、副市长苏树伟代表各市作了典型发言。自2010年起,按照中央、省安排部署,我市承担东西扶贫协作重庆武隆县的工作任务。市委、市政府坚决贯彻落实中央和省重大战略部署,始终把扶贫协作工作作为一项重要任务来抓,着力在政府援助、企业合作、人才支持、社会扶贫等方面下功夫,在助力脱贫攻坚上求实效,累计投入财政资金2000多万元,实施援建项目27个,有力促进了武隆县经济社会发展,带动了困难群众脱贫致富。济南市将按照省委、省政府的部署要求,认真抓好这次会议精神特别是姜异康书记、郭树清省长重要讲话精神的贯彻落实,勇于担当,主动作为,不折不扣把各项工作落实到位。
  随后,郭树清省长率山东省党政代表团赴重庆,与重庆市委、市政府召开了山东省·重庆市扶贫协作联席会议。我市扶贫协作的武隆县作为唯一现场观摩考察点,代表团一行专程赴武隆县,重点考察了我市援建的高山生态扶贫搬迁项目茶山小镇、扶贫产业化项目高山有机茶园和茶厂,并走访了扶贫协作脱贫户,对我市的扶贫协作工作给予了充分肯定。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统