当前位置: 首页 > 工作动态
我市低碳城市试点方案通过国家评审

发布日期:2016-09-18 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

  9月14日,国家发改委在北京举行了第三批低碳城市试点方案评审会,我市作为试点申报城市参加了会议。

我市主要围绕基础条件、总体要求、主要任务和重点行动、制度创新、保障措施、工作安排和重大项目等方面汇报了创建低碳试点城市思路,着重阐述了低碳数据管理制度、区域低碳协同发展等低碳创新制度和城市达峰路径。

    来自国家气候战略中心、国家发改委能源研究所、中国社科院、交通运输部规划研究院、国家统计局统计科学研究所等单位的专家认真听取了汇报,仔细查阅了《济南市低碳城市试点工作实施方案》,对我市低碳创建工作给予了充分肯定,认为我市创建方案具有较强的针对性、指导性和可操作性,并提出了进一步优化方案的建设性意见建议。国家发改委近期将公布第三批低碳城市试点名单。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统