当前位置: 首页
> 政务服务 > 文件制度
《济南市工程研究中心管理暂行办法》起草说明

发布日期:2016-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

  为促进科研成果加快向现实生产力转化,培育和提高自主创新能力,加快我市高技术产业发展和经济结构优化升级,2014年,我委参照《国家工程研究中心管理办法(试行)》、《山东省工程研究中心管理办法》及有关规定,制定了《济南市工程研究中心管理暂行办法》。

  市级工程研究中心是根据建设创新型城市和产业结构优化升级的战略需求,以提高自主创新能力、增强产业核心竞争力和发展后劲为目标,指导、组织具有较强研究开发能力和综合实力的高校、科研机构和企业等建设的研究开发实体,是我市创新体系的重要组成部分。根据管理办法,市级工程研究中心运行一年后可择优申报省级工程研究中心。

  《济南市工程研究中心管理暂行办法》实施2年以来,我市共认定市级工程研究中心6家,大大促进了全市科研成果加快向现实生产力转化。其中,2015山东省齐鲁干细胞工程有限公司干细胞与临床应用工程研究中心创新能力建设项目获得省创新能力专项资金扶持。

  为继续做好市级工程研究中心批复认定和省级工程研究中心项目储备工作,持续培育和提高企业自主创新能力,《济南市工程研究中心管理暂行办法》经修订后以济发改工高[2016]256号文件继续实施,实施期限201664-202163日。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统