当前位置: 首页 > 工作动态
浪潮集团入选国家首批创新企业百强工程试点企业

发布日期:2016-08-09 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,国家发改委等9部委联合下发《关于确定第一批创新企业百强工程试点企业名单的通知》,我市浪潮集团以综合排名第一的成绩入选,成为国家第一批创新企业百强工程试点企业。
  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,着力营造激发企业创新内生动力、强化企业创新主体地位、发挥大型企业创新骨干引领作用的体制机制环境,形成一批有国际影响力的创新型领军企业,国家发改委、教育部、科技部、财政部、商务部、国家税务总局、国家食药监总局、国家知识产权局和国家开发银行等9部委联合开展了国家创新企业百强试点工程。在对部分地方、重点行业协会和企业进行调研和座谈的基础上,经过严格筛选和层层答辩,确定了浪潮集团、三一集团等9家企业为第一批创新企业百强工程试点企业。国家为入围企业制定了创新企业百强工程改革政策措施工具箱,各项优惠政策将极大刺激企业创新发展动能,迅速提升企业创新能力。
  通过创新企业百强工程的实施,试点企业将集聚一批产业创新领军人才和团队,建成一批代表行业水平的高端创新平台,在技术、管理、组织和商业模式创新等方面取得突破,加快形成有全球影响力的创新型领军企业,引领带动产业走创新发展道路,为经济转型升级注入新动力。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统