当前位置: 首页 > 工作动态
济莱协作区一体化发展四项研究课题成果通过验收评审

发布日期:2016-06-03 来源:经济圈处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,市发改委组织开展的济莱协作区一体化发展四项研究成果通过验收评审,顺利结题。有关专家认为,四项研究成果思路清晰、分析具体,符合济莱两市同城化工作推进实际,对协作区产业、交通、环境、旅游一体化发展具有指导引领作用。

  自2013年启动济莱协作区建设工作以来,随着协作融合工作不断推进,济莱两市经济互动日益频繁,分工协作更加紧密,同城化发展初见成效。为进一步优化资源配置,提高整体竞争力,推动两市优势互补、共赢发展,2015年济南市发改委牵头,与相关专业研究机构一起,依据协同发展、重点突破、有序推进原则,围绕推进济莱两市融合发展,经过充分调研、反复筛选,确定了符合推动济莱协作区发展实际需求的四项研究课题,分别是:济莱协作区产业一体化发展研究、交通一体化发展研究、环境保护一体化发展研究和旅游一体化发展研究。

  四项研究分别从济莱协作区产业、交通、环保、旅游等领域发展现状出发,结合国内外最新研究成果、发展思路、运行模式,深入分析两市在一体化发展中存在的矛盾、问题,研究提出了两市融合发展的对策、思路以及进一步深化协作的任务举措,为了解掌握两市产业、交通、环保、旅游相关情况提供了翔实数据和依据,对进一步加快济莱同城化步伐,促进区域协调发展具有积极意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统