当前位置: 首页 > 通知公告
关于申报2016年国家新兴产业创业投资引导基金参股子基金的通知

发布日期:2016-06-27 浏览次数: 字体:[ ]

  各有关单位:

  为充分发挥政府财政性资金的引导和杠杆放大作用,利用市场机制加快推进我市战略性新兴产业和高技术产业发展,按照国家发展改革委、财政部下发的《关于做好国家新兴产业创业投资引导基金参股基金推荐工作的通知》(发改办高技〔2016〕1509号文)精神,根据工作安排,市发展改革委、市财政局、市财金投资控股集团拟启动我市2016年国家新兴产业创业投资引导基金参股子基金申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、引导基金参股子基金出资规模及支持方向

  (一)出资规模。引导基金参股设立子基金总规模(各方认缴承诺出资总额,不含拟申请的国家新兴产业创业投资引导基金出资)不低于2亿元,其中市引导基金出资5000万元,社会出资不低于1.5亿元。

  (二)支持方向。参股子基金投资于战略性新兴产业和高技术产业领域处于初创期、早中期且具有原始创新、集成创新或消化吸收再创新属性的创新型企业的资金不低于子基金总规模的60%;参股子基金应注册在济南市区域内,投资于济南市区域内中小微企业的资金不低于子基金总规模的60%或济南市引导基金出资额的三倍。

  二、申报条件

  申报新兴产业创业投资引导基金参股子基金应同时符合《新兴产业创投计划参股创业投资基金管理暂行办法》(财建〔2011〕668号文)和《济南市股权投资企业财政资本金使用管理暂行办法》(济财办〔2013〕54号文)的各项规定,按照本通知后附的方案框架编制参股子基金组建方案及提供相关材料,并满足以下具体要求:

  (一)参股子基金管理机构已经完成工商注册,并在基金中认缴出资,出资比例不应低于基金总规模的1%,不支持推荐同一管理团队(实际控制人)在同一地方或不同地方同时申报多只基金。

  (二)参股子基金出资人架构清晰明确,并详细披露。基金出资人基本落实,并出具承诺出资函件。出资人对基金出资应自愿且满足本通知有关要求,严禁各类非法集资和出资人代持行为。

  (三)参股子基金主要发起人、托管银行已经基本确定,并已草签子基金的相关协议,且有一定的项目储备。

  三、申报方式和申请材料

  符合条件的申请者应按照本通知后附的方案框架,自本通知发布之日起提交申请,申请截止时间为2016年7月10日。申请机构需同时报送书面申报材料及电子版材料。书面申报材料一式八份,邮寄、当面递交均可,书面材料与电子版材料须保持一致,并加盖骑缝章。

  四、其他事宜

  申请人应承诺对申报材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任,对于以虚假材料骗取引导基金的,将取消其申报资格,严重的将依法追究责任。

  济南市发展改革委工高处联系人及联系方式:焦然

  电话:66607151邮箱:jnfgwgjc@163.com

  济南创发投资有限公司联系人及联系方式:耿家国

  电话:82646872邮箱:gengjiaguo@163.com

  特此通知。

                                    2016年6月27日

  附件:

方案框架

  一、创业投资基金组建方案

  设立背景和目标、基金规模、组织形式、投资领域、发起人和基金管理机构、管理架构、项目遴选程序、投资决策机制、投资托管、风险防范、投资退出、管理费用和收益分配、经营期限等。

  二、创业投资基金发起人协议。

  三、创业投资基金章程或合伙协议(草案)。

  四、创业投资基金委托管理协议(草案)及基金管理机构章程(合伙协议)。

  五、创业投资基金资金托管协议(草案)。

  六、管理机构或管理团队主要成员过往投资项目情况,目前拟投项目储备情况及第一阶段投资计划。

  七、社会资金出资承诺函,并明确资金到位时限。

  八、会计师事务所出具的对主要发起人最近一年的审计报告。

  九、管理机构承诺在申报基金完成70%投资前,不募集或接受新的委托管理其他创业投资基金的股东会(或合伙人大会)的决议。

  十、出资人为法人的需提供营业执照复印件;出资人为自然人的需提供身份证复印件,并需提交具有出资能力的相关财产和资金实力证明。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统