当前位置: 首页 > 工作动态
我省组团参加中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会并赴海北州考察对口支援工作

发布日期:2016-06-24 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

省委常委、统战部部长吴翠云、省发改委副主任李关宾、海北州委书记尼玛卓玛视察我市展位

 

力诺集团与海东市乐都区政府签约

 

    由国家发改委、工信部、商务部等18个部委和26个省(区、市)共同举办、青海省人民政府承办的2016中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)于620—23日在西宁举办,来自世界19个国家(地区)和全国各省(区、市)代表团及3000多家企业参会参展。我省由省委常委、统战部长吴翠云和省发改委副主任李关宾带队,省直有关部门、有关市及部分企业组成山东省代表团参展参会。

  按照省发改委部署和要求,我市组织力诺集团、齐鲁制药、福胶集团、森锋科技等10家企业参会参展。会议期间,我市企业参加了多项大会组织的投资洽谈和经贸合作交流活动。在大会组织的签约仪式上,力诺集团与青海海东市乐都区政府签订了“20MW光伏农业项目”,总投资2.8亿元。该项目新建500座现代光伏农业大棚、300亩中草药种植基地,可实现年销售收入6000万元,利税2100万元,带动当地500人就业。目前,项目已开工建设,年底前建成投入使用。

 

  会议期间,代表团有关成员赴我省对口支援的海北州考察指导援建工作和援建项目。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统