当前位置: 首页 > 工作动态
我市受邀参加第二届中美气候智慧型/低碳城市峰会

发布日期:2016-06-12 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

    6月7日-8日,第二届中美气候智慧型/低碳城市峰会在北京拉开帷幕。此次峰会由国家发展改革委和北京市人民政府主办,旨在落实中美两国元首联合签署的中美气候变化联合声明有关倡议,推动中美在低碳城市发展领域的务实交流与合作。国务委员杨洁篪与美国国务卿克里共同出席此次峰会并做重要发言。
  作为国家第三批低碳试点申报城市,我市受邀参加了此次峰会。峰会期间,市委常委、副市长苏树伟出席并做了题为“加快海绵城市建设,增强适应气候韧性”的论坛发言,从建设背景、重点、案例三个方面介绍我市海绵城市建设工作情况,展示了在增强城市适应气候韧性方面的创新与成绩,也为我市试点城市建设打下坚实基础。
  峰会期间,我市还将与美方城市、企业进行务实对接活动,促进在新能源、清洁煤、低碳技术等领域的国际合作与交流。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统