当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 组织人事
市发改委启动“两学一做”学习教育

发布日期:2016-05-05 来源:人事处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,根据中央和省委、市委部署要求,5月5日,市发改委组织召开“两学一做”学习教育动员暨落实党风廉政建设责任制会议,对学习教育工作进行全面部署。

  会上,市发改委主任、党组书记王宏志就全委开展“两学一做”学习教育工作进行动员部署。他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育做出的又一重要部署,是贯彻全面从严治党、加强党的建设的重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,要深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实把思想认识统一到中央和省委、市委部署要求上来。

  王宏志强调,要结合我委工作实际,准确把握目标要求,突出重点,把握关键,扎扎实实开展“两学一做”学习教育。要打牢“学”这个基础,把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,通读熟读党章党规,深刻领会习总书记系列重要讲话丰富内涵和核心要义。要抓实“做”这个关键,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。要突出“改”这个重点,“带着问题学,针对问题改”,着力解决党员队伍中、党的组织生活中、党员和党员领导干部教育管理中、基层党组织建设中存在的问题,做到以解决问题推进学习教育。

  王宏志强调,全体党员干部要把学习教育与委中心工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,以学促知,知行合一,统筹推进党务业务队伍融合发展,更好的推动和完成发展改革各项任务,为实现“打造四个中心,建设现代泉城”任务目标贡献力量。

  会上,委党组副书记、巡视员、机关党委书记许继春传达了上级关于党风廉政建设和反腐倡廉工作指示精神,部署我委2016年党风廉政建设工作任务。

  王宏志与党组成员签订党风廉政建设责任书。

    委机关全体人员,济南经济发展研究中心副处级以上干部参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统