当前位置: 首页 > 工作动态
我市组织参加第十九届“渝洽会”

发布日期:2016-05-24 浏览次数: 字体:[ ]


  
  第十九届“渝洽会”开幕式
  
  省政协副主席陈光、省发改委副主任李关宾视察我市展位


  5月19日至22日,由国家发改委、商务部、国务院三峡办、重庆市及包括我省在内20多个省(区、市)人民政府共同主办的第十九届中国(重庆)国际投资暨全球采购会在重庆举办。本届“渝洽会”共有16个国家(地区)和27个国内省区市的65个代表团、1500多家跨国公司、6900多家企业参会参展,其中,世界500强企业250余家。我省由省政协副主席陈光任团长,组成山东代表团参会,我市组织有关部门、区县,以及力诺集团、重汽集团、森锋科技等15家企业参展参会。力诺瑞特、重汽集团、福胶集团等与当地客商签订多项销贸易合同,总金额2.2亿元。
  “渝洽会”期间,我省与重庆市政府召开了“鲁渝扶贫协作工作座谈会”;按照省要求,我市组织承担对口支援三峡库区忠县任务的历下区、天桥区到忠县进行调研考察,与忠县政府召开了“对口帮扶工作座谈会”,并实地考察了对口帮扶街镇,两区分别向对口的黄金镇、忠州街道办事处捐款30万元;组织有关区县、部门和企业到武隆县进行了考察和对接,与县政府召开了“扶贫协作工作座谈会”,实地考察了高山移民、生态茶园、万斯达汽车缸套二期建设等帮扶项目,考察了平桥镇等有关扶贫协作乡镇,并召开了座谈会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统