当前位置: 首页 > 工作动态
山东省代表团赴四川绵阳参加感恩节活动

发布日期:2016-05-11 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

  59日-11日,应绵阳市委、市政府邀请,我省派出由省直参与援川工作的有关部门和济南市组成的山东省代表团,由省发改委党组副书记、副主任(原省援川办主任)李关宾带队,参加绵阳第五届抗震救灾感恩节活动,济南市发改委作为全省17市唯一代表派员参加了活动。在活动启动仪式上,李关宾主任代表鲁、辽、冀、豫对口援建四省作了典型发言。本次活动,山东省捐赠资金300万元用于资助北川县教育助学工程。

  代表团参观了北川老县城遗址,进行了祭奠活动。参观了汶川特大地震纪念馆、我省部分重点援建项目、山东援川指挥部旧址等。代表团还考察了绵阳科技创新中心和北川县开茂水库、药博园、电商产业港、天诺公司、天讯新材料有限公司等项目。

  代表团分别与绵阳市委、市政府召开了座谈会,与北川县委、县政府召开了 “山东北川感恩奋进座谈会”,北川县委书记赖俊介绍了北川县灾后重建及经济社会发展情况,我市天诺公司作为我省援川企业并留在北川发展的唯一代表作了典型发言。李关宾主任最后作了总结讲话。

  代表团在北川期间,还重点回访了我省援建的部分乡镇。市发改委专程到我市援建的北川县擂鼓镇进行了回访,并就进一步加强交流合作进行了座谈。

  按照省委、省政府要求,今后我省与北川县、各市与北川抗震救灾结对乡镇将由援建关系转变为结对交流合作关系。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统