当前位置: 首页 > 工作动态
我市多家基因检测中心纳入国家发展布局

发布日期:2016-04-07 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,国家发改委批复山东省11家单位承建国家第一批基因检测技术应用示范中心,我市有山东艾克韦医学检验所有限公司、银丰生物工程集团有限公司、山东博奥医学检验所有限公司等7家单位作为山东省基因检测技术应用示范中心建设承担单位纳入全国发展布局。这7家单位顺利入围进一步奠定了我市在基因检测领域全省领头羊的地位,为我市培育生物经济新业态打下了坚实的基础,有利于打造标准化基因检测、基因数据、液体活检等专业化独立第三方服务机构,推动新兴生物检测和诊断技术在医疗健康等领域的应用转化,有利于培育符合国际规范的基因治疗、细胞治疗、生物信息服务等专业化服务平台,加速新型治疗技术的应用转化,有利于培育第三方检测、健康体检、医养结合等新兴业态,为健康养老产业快速发展提供有力支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统