当前位置: 首页 > 工作动态
山东省“一带一路”战略高层对接洽谈会在济南召开

发布日期:2016-04-26 来源:外经处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

    4月25日,由山东省发展和改革委、山东省商务厅、山东省人民政府外事办联合主办的“一带一路”战略高层对接洽谈会在济南南郊宾馆召开。夏耕副省长到会并发表重要讲话。
  会议邀请了国家发改委西部司领导、新华社新华咨询中心、国家开发银行山东省分行、中国进出口银行山东省分行和中国信保山东分公司等重要金融机构负责人参会,分别就“一带一路”建设前期工作情况及下步主要考虑、新华社在服务“一带一路”中的作用、沿线国家国别风险防范、开发性金融机构助推作用进行了介绍。省发改委主要领导、省商务厅及省外办分管负责同志介绍了我省参与建设“一带一路”的基本情况和主要思路。省内7家企业做了典型发言,充分展示了企业“走出去”的突出成效,分享和交流了开放实践中的经验做法。省发展改革委、各市发展改革委、“走出去”企业分别与相关金融单位现场进行对接洽谈,签订了战略合作协议。市委常委、副市长苏树伟率我市代表团参会。这次我市共有10家“走出去”企业参会。会上,浪潮集团做了典型发言,山钢集团、重汽集团分别与国家开发银行山东省分行、中国信保山东分公司签署了战略合作协议。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统