当前位置: 首页 > 工作动态
郭树清:层层落实责任 加快东客站建设

发布日期:2016-04-22 来源:能交处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

    420日上午,省委副书记、省长郭树清到济南东客站综合交通枢纽实地察看施工现场并召开工作推进会,研究部署下一阶段济南东客站规划建设。省委常委、常务副省长孙伟,省委常委、济南市委书记王文涛参加活动。

  郭树清首先来到济南东客站西咽喉区施工现场,听取了工地负责人对项目规划、工程进展情况介绍。他说,要及时排查施工中存在的问题,在保证安全的前提下按期完成既定目标任务。在济南东客站站址,郭树清要求,要把济南东客站基础设施规划好、建设好,妥善解决东客站到济南站联络线等问题。

  在随后召开的工作推进会上,济南市政府、济南铁路局、省发展改革委和省有关部门、单位汇报了工程进展情况。郭树清指出,构建以济南东客站为核心的综合交通枢纽,对全省实现市市通高铁,提升济南城市发展活力和能级,促进区域一体化进程,具有非同一般的意义。建设东客站的时间要求非常紧迫,济南市、省直各相关部门、工程建设各相关方面都要立下军令状,层层落实责任,加快推进各项工作。要立足当前、着眼长远,扎实做好东客站规划建设,实现多元功能配套。统筹谋划好东客站与城际交通、地铁线路等交通方式的高效衔接,预留好接口,做到顺畅、安全和便捷换乘。车站广场、站房建设要把简约实用放在第一位,做到坚固耐用、美观大方、节能环保,体现更多山东元素,与城市发展空间相互协调。省直各相关部门要全力配合、积极支持,各参建单位要科学组织、合理安排,保证工程质量和时限要求。

  孙伟强调,要坚持高起点、高标准,解决好遇到的问题,倒排工期、加快进度,确保东客站高质高效建成。

  王文涛要求,要按照时间节点完成征地拆迁,优先做好交通组织,抓好片区规划、设施配套,保障施工顺利进行。

    省政府秘书长王华,省直有关部门、济南市相关负责同志参加活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统