当前位置: 首页 > 工作动态
山东省服务业发展工作会议在我市召开

发布日期:2016-04-21 来源:服务业办 浏览次数: 字体:[ ]

  4月20日,山东省服务业发展工作会议在济南召开。会议的主要任务是,总结2015年服务业发展成绩,分析研究服务业发展形势,部署2016年工作,统一思想、狠抓落实,推动全省服务业转型升级与跨越发展。省发改委主任王忠林出席会议并讲话。
  王忠林指出,2015年全省各级各部门通力协作、创新举措、积极作为,全省服务业保持了平稳较快发展的良好态势,呈现出总量规模持续扩大、投资后劲持续增长、内部结构持续优化、税收贡献持续提高、标准品牌建设持续加强的主要特点。在下一步工作中,要认清大势、明确任务,准确把握服务业转型升级和跨越发展的新趋势以及我省服务业面临的有利条件。要按照省委、省政府的安排部署,紧紧围绕服务业转型跨越发展,持续加大工作力度,重点抓好“六个突出、六个进一步”。突出规划引领,进一步优化发展布局;突出转型升级,进一步搞好精准施策;突出结构优化,进一步提升发展层次;突出创新驱动,进一步增强发展动力;突出改革开放,进一步优化发展环境;突出主动作为,进一步健全长效推动机制。
  省服务业办副主任陈清华主持会议,会议为17名现代服务业和社会民生产业创新类泰山领军人才进行了授牌,济南、潍坊、威海作了典型发言。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统