当前位置: 首页 > 工作动态
省对口支援协作工作领导小组会议在我市召开

发布日期:2016-04-18 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

  414日下午,省委、省政府召开省对口支援协作工作领导小组会议。省委副书记、省长郭树清主持会议并讲话,省委常委、组织部部长杨东奇传达第五次全国对口支援新疆工作会议精神,省委常委、秘书长于晓明传达中央第六次西藏工作座谈会精神,省发改委主任王忠林通报了我省“十二五”期间我省对口支援工作情况,对下一步工作进行了安排。省直有关部门、承担对口支援任务市和部分企业的主要负责同志参加会议,我市市委常委、副市长苏树伟参加会议。

  郭省长在讲话中指出,中央第六次西藏工作座谈会和第五次全国对口支援新疆工作会议,是党中央在协调推进“四个全面”战略布局关键时期召开的重要会议。各级各部门要认真学习习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,深刻领会中央关于援藏、援疆工作的新思想新部署新要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,认清形势,坚定信心,更加积极有为地做好对口支援工作。郭省长要求,要完善工作机制,进一步探索扩大就业、产业合作、智力支持、交往交流交融的新模式。抓好各项政策措施落实,明确实施主体和工作要求,确保按时完成。把民生项目放在优先位置,加强资金监督管理,提高项目建设质量。要切实做好第八批援藏干部选派和期满返回人员的工作安排。各级各部门要加强组织领导,互相配合、密切协作,确保对口支援工作良性运转、持续发展。郭省长在讲话中对我市对口支援工作和援建西藏白朗县蔬菜大棚的做法、成效给予充分肯定。

  “十二五”期间,我市共选派2批14名党政干部,42名教师和专业技术人才到白朗县工作,援助资金、物资2.2亿元,援建项目30个,有力地推进了白朗县经济社会发展。与2010年相比,2015年白朗生产总值增长80%,地方财政收入增长135%,农牧民人均纯收入增长125%,社会固定资产投资增长180%步入了历史上发展速度最快、发展质量最好、城乡面貌变化最大的时期。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统