当前位置: 首页 > 工作动态
济南市发布“互联网+”三年行动计划

发布日期:2016-04-12 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,济南市政府以济政发[2016]3号文件印发《济南市“互联网+”行动计划(20162018年)》,该计划着眼于科学构建“互联网+”发展总体格局,在产业创新、普惠民生、公共服务和政务服务4个领域,计划实施18项专项行动,推进互联网与经济社会深入融合和创新发展。在“互联网+”产业创新领域,实施“互联网+”先进制造、农业、金融、物流、商贸、旅游、会展和创业创新等九项行动。在“互联网+”普惠民生领域,实施“互联网+”社区服务、健康医疗、新型教育三项行动。在“互联网+”公共服务领域,实施“互联网+”环境保护、交通管理、能源管理三项行动。在“互联网+”政务服务领域,实施“互联网+”政务协同、公共安全、基础设施三项行动。在支撑体系建设方面,提出了围绕大数据、云计算、物联网等产业发展加快打造国内一流的互联网企业的具体措施;明确了打造“宽带济南”、“数据济南”、“云端济南”,加快形成区域性“硅谷”、打造现代“智能服务”基地等保障措施。深入推进“互联网+” 行动,对于落实大数据国家战略,促进全市新一代信息技术与经济社会各领域融合互动发展具有重要意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统