当前位置: 首页 > 通知公告
关于组织申报2016年资源节约和环境保护中央预算内投资备选项目的通知

发布日期:2016-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

各有关单位:

  近期,国家发改委下发《关于组织申报资源节约循环利用重点工程2016年中央预算内投资备选项目的通知》(发改办环资〔2016663),要求各地开展资源节约循环利用2016年中央预算内投资备选项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  1、节能。主要包括重点用能单位能效综合提升工程、合同能源管理推进工程(以合同能源管理方式实施的节能改造项目)、余热暖民工程、道路/隧道照明节能改造绿色照明工程等。

  2、综合利用。主要包括大宗固体废弃物资源化利用工程、农业循环经济示范项目、农作物秸秆综合利用项目等。

  3、节水。主要包括海水淡化工程、国家海水淡化产业基地建设、城市节水综合改造等。

  二、申报要求

  (一)按照国家确定的选项范围和申报要求,在企业自愿的基础上,抓紧组织项目筛选,严格审核把关,认真准备申报材料,确保项目申报质量和申报材料的合法性、真实性、有效性,并对其负责。各相关县(市)区发改部门要对所报项目进行实地查看,出具项目的真实性承诺,并认真核查项目单位的综合实力、承担能力和诚信度,确保项目能够2016年开工建设。

  (二)请在做好项目筛选工作的基础上,于2016年328日前,将备选项目的企业基本情况表、项目基本情况表和由甲级咨询(或甲级设计)资质单位编制的资金申请报告(或可行性研究报告)各一份报送至市发展改革委地区经济与资源环境处。省发改委将在各地上报的备选项目中,选择符合条件的项目,由企业委托具有甲级工程咨询资质的机构进行专家论证。

  (三)经专家论证通过的项目,要于2015年46日前上报如下材料:

  1、备选项目资金申请报告的正式文件。

  2、备选项目汇总表及电子版(EXCEL格式)

  3、“中央投资项目编报系统软件”导出的项目库文件(后缀为imo)(项目信息必须完整并与项目汇总表内容一致 )。

  4、有关项目材料单行本(列出目录并装订成册,一式三份,打捆下达投资计划类项目一份)。内容包括:

  (1)项目实施单位对所附材料真实性的承诺声明

  (2)企业基本情况表

  (3)项目基本情况表

  (4)由甲级资质的咨询设计单位(需提供资质证书的影印件并加盖公章)编制的项目资金申请报告或可行性研究报告。

  (5)省级专家论证意见

  (6)项目市级备案、核准或审批文件,招标事项核准意见表(仅对申请补助超过500万元的项目)

  (7)环保部门对项目环境影响报告书(表)的批复文件

  (8)节能审查意见或节能登记备案表

  (9)用地证明(需新增土地的项目,应出具市级国土资源部门的土地预审意见;不需新增土地的项目需由申报企业出具不新征土地的说明并附土地证)

  (10)自筹资金证明。包括:银行近期存款证明,经法定机构评估的项目前期资金投入证明和企业用款说明等。

  (11)需要贷款的项目,需提供相应级别银行出具的贷款承诺函或贷款合同、授信协议。对出具贷款承诺函银行的要求是:全国性银行需要分行及以上级别,城市商业银行、农村信用联社需最高级别。对贷款合同、授信协议的要求是:合同或协议中应明确贷款或授信额度,用途应明确为固定资产投资或项目资金。

  (12)银行信用等级证明和企业的近三年财务审计报告

  (四)请各有关部门深入企业调研,认真组织项目,坚持优中选优,合理安排时间,切实做好资源节约循环利用重点工程2016年中央预算内投资备选项目的申报工作。

  联系人及电话:史晓楠马式云,66607390

  邮箱:jnfgwdqc@163.com

                              2016年3月24

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统