当前位置: 首页 > 工作动态
2016中国企业走出去风险发布会暨“一带一路”风险管理论坛在北京召开

发布日期:2016-03-25 来源:外资处 浏览次数: 字体:[ ]

  

 

    321日至22日,由中国海外产业发展协会和江泰国际合作联盟共同举办的2016中国企业走出去风险发布会暨“一带一路”风险管理论坛在北京国家会议中心召开。本次发布会吸引各界参会嘉宾2800余人,来自全球各地的法律、税务、金融、风险管理等多领域的专家介绍了全球五大洲重点地区的风险现状,并针对“一带一路”沿线国家的相关风险进行案例分享,具体提出风险管理建议和措施。

  随着企业在海外发展的深入,如何规避境外投资的风险成为不容忽视的问题。为帮助企业积极融入“一带一路”战略,准确了解国外投资信息,规避对外投资风险,我委积极组织浪潮集团、省外经集团、力诺集团、九阳股份等9家企业参会。通过参加此次会议,参会企业更加明确了境外投资前对东道国商务、法律、税务环境等的前期调查需求,在经营期间对东道国在金融监管、环境保护、劳资纠纷、文化融合、民族信仰等方面的风险管控需求,并充分了解到尽快培养整体的风险防范和管理能力的必要性,从而使企业在境外投资的道路上越走越远,越走越稳。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统