当前位置: 首页 > 工作动态
我市绿色泉城现代无轨电车公交网络系统示范项目获得国际金融组织贷款

发布日期:2016-02-24 来源:外经处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,国务院批复了我国利用国际金融组织贷款2016-2018备选项目规划,我市申报的绿色泉城现代无轨电车公交网络系统示范项目列入备选项目规划清单,获得亚洲开发银行贷款规模1.5亿美元(折合人民币约10亿元),是截至目前我省获得贷款金额最大的单个项目。

    绿色泉城现代无轨电车公交网络系统示范项目主要建设济南市现代无轨电车公交网络、公交场站系统改造、公共交通走廊、公交智能调度系统升级改造及配套设施建设和能力建设等。该项目引入人性化、绿色环保等国际先进理念,采用现代无轨电车作为交通工具,建设“零排放”的中运量公交系统,节能减排效果显著,具有明显的经济效益和社会效益。近年来,国际金融组织贷款在我国主要投向交通、能源与节能减排、城建与环保、社会发展等领域,重点支持我国中西部地区,对东部地区的项目要求具有技术先进性、创新性和示范性。我市绿色泉城现代无轨电车公交网络系统示范项目通过使用国际金融组织贷款,不仅能弥补建设资金的不足,还能借助国际金融组织优秀的专家技术团队,引进先进技术和管理模式,将硬件设施与软件服务相结合,提升城市公共交通服务能力和管理水平,具备显著的创新和示范意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统