当前位置: 首页 > 工作动态
2015年我市清洁能源推广工作顺利推进

发布日期:2016-02-22 来源:能交处 浏览次数: 字体:[ ]

  2015年共关停9处矿井,淘汰落后产能182万吨;民用洁净型煤推广稳步推进,首条年产15万吨民用洁净型煤生产线已于9月份建成投产;相继淘汰城市建成区35/小时以下的燃煤锅炉30台,合计303蒸吨。

  济西2台39万千瓦大型燃气热电项目关键性问题已解决;中石油泰-青-威莱芜天然气分输站到章丘连接管线及我市天然气高压外环管网建设的前期工作正在有序进行中;推动中石化济青复线管网开工建设,根据我市实际争取到分输站和分输阀室的预留。

  1000千伏锡盟山东特高压输变电工程建设进展顺利,主控楼已基本完成,70%的设备已安装完毕。

    2015年,共备案光伏发电项目153MW。国电长清风电二期、商河玉泉生物质及济南力诺太阳能发电等一批可再生能源项目相继投产发电;利用章丘电厂余热的配套供热管网建成,已向市区供热。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统