当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 机关党建
关于做好2016年“身边好人”推荐申报

发布日期:2016-02-18 浏览次数: 字体:[ ]

各支部:

  市文明办近日下发《关于组织开展2016年度济南市“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》(济文明办〔20163号),定于20163月正式启动2016年“我推荐、我评议身边好人”活动。活动实行每月一评,自下而上,层层发动,广泛吸引全市各行各业广大干部职工踊跃参与,在全社会凝聚崇德向善的强大正能量, 不断推进群众性精神文明创建工作深入开展,营造学习、关爱、争当“好人”的浓厚氛围。

  为做好我委“身边好人”推荐申报工作,按照市文明办通知精神,结合我委实际,现将有关事项通知如下:

  一、评选类别

  活动设“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个类别。

  二、推荐标准

  在我委范围内模范遵守公民道德规范,自觉践行社会主义核心价值观;在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高;其行为对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,具有榜样示范作用的个人和群体,均可推荐为候选人。

  三、推荐申报程序

  1、逐级推荐。各支部按照评选标准,广泛发动干部职工推荐候选人,自下而上层层选报,并对候选人进行严格把关、遴选、审核,择优向机关党委推荐“济南好人榜”候选人。

  2、初选。机关党委对候选人事迹进行汇总筛选和初评,确定拟推荐“济南好人榜”候选人。

  3、推荐材料。按照市文明办申报要求,各支部组织拟推荐“济南好人榜”候选人填写《2016年度“济南好人榜”候选人推荐表》(见附件),准备事迹材料(材料分为三部分:第一部分简单介绍候选人姓名、性别、出生年月、工作单位及职务等基本情况,第二部分介绍主要事迹,第三部分介绍曾获得的荣誉,1500字左右),有宣传报道的在事迹材料中提供候选人宣传报道的网络链接地址。

  4、组织申报。各支部将拟推荐“济南好人榜”候选人推荐表、事迹材料电子版及工作、生活照片电子版各1张报送机关党委,由机关党委审核后,向市文明办推荐申报。

  四、活动要求

  1、高度重视,精心组织。各支部要高度重视,把推荐“身边好人”活动作为提高广大干部职工思想道德素质和加强机关精神文明建设的重要载体,充分发动和引导广大干部职工参与到“身边好人”评选活动中来,及时发掘推荐身边的好人好事,不断提升发展改革部门整体形象和精神面貌。

  2、广泛宣传,营造氛围。把宣传工作贯穿活动始终,使活动的组织过程成为宣传候选人事迹、扩大活动影响、弘扬真善美、传播正能量的工作过程,营造道德建设的浓厚氛围。

  附件:2016年度“济南好人榜”候选人推荐表

  中共济南市发展和改革委员会机关委员会

  20162月18


附件:

2016年度“济南好人榜”候选人推荐表

  参评类别:

姓 名

性 别

民 族

近期两寸

免冠照片

户籍

所在地

出生年月

政治面貌

联系电话

单位

及职务

学历

候选人

事迹简介

300-500字)

所在单位

意见

  (盖章)

月日

主管部门

意见

(盖章)

月日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统