当前位置: 首页 > 工作动态
全市发展和改革暨经济中心建设工作会议召开

发布日期:2016-02-01 来源:综合处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

  129日,市政府召开全市发展和改革暨经济中心建设工作会议,深入贯彻落实国家、省市重要部署精神,总结2015年全市发展改革工作,安排2016年发展改革和区域性经济中心建设重点任务。市委常委、副市长苏树伟出席会议并作重要讲话,市发改委主任王宏志作工作报告,市政府副秘书长孙义洪主持会议。

  苏树伟在讲话中充分肯定了过去一年全市发展改革工作取得的成绩,并对今年发展改革工作和经济中心建设提出明确要求。一是要精准研判,科学把握经济形势,最大限度用好各种有利条件,最大限度化解各种矛盾问题,切实巩固和保持经济持续健康发展的良好势头。二是要精准发力,把握好发展的理念、目标和路径,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,科学确定全年经济工作目标,突出抓好“四个中心”建设、“三项重点工作”和“三大攻坚战”,扎实推进中心工作。在经济中心建设方面,行动要快、工作要实、考核要严,全面落实好全年主要指标和重点任务分工,确保实现既定目标。三是要精准履责,抓好系统谋划、工作执行和清正廉洁,提高服务发展水平。

  王宏志系统总结了2015年全市发展改革工作,结合全市重点工作部署,从抓好重点项目建设、产业转型升级、区域布局优化、生态文明建设、社会民生改善、五年规划落实等六个方面对今年工作作出具体安排。王宏志强调,要坚持从严从实,强化发展研究、责任落实、协调服务、纪律约束,全面提升推动改革发展能力水平,全力做好经济中心建设协调推进工作。

  各县(市)区及高新区、市有关部门和单位有关负责同志,各县(市)区、高新区发改部门主要负责同志,以及市发改委机关全体人员和委属单位主要负责同志参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统